大沢ヴィレッジの四季折々の様子や活動をお知らせします。
2020.03.24.火
食の細い子が赤飯とみそ汁をおかわりして、お母さんをびっくりさせたり
今回は、大人8名子ども3名の参加がありました。
いつものように「青野さんっち」の決まりごとを確認後、掃除をしてから体験の開始です。
今日のメニューは、赤飯と具たくさんのみそ汁、里芋の塩ゆで、切り干しだいこんの箸休めとたくあんです。
暖かな日でしたので玄関先で調理をし、たくさん薪割りをして汗を流しました。
また、かまどに火を付ける体験もしてもらいました.。
マッチで火を付けるのが初めてだったようですが火を付けることが出来、満面の笑顔でした。
今回のメニューはシンプルでしたが味わい深くおいしくいただきました。
食の細い子が赤飯とみそ汁をおかわりして、お母さんをびっくりさせたり、
青野さんっちのまわりでかけっこしたりして、楽しく過ごしました。
食後は参加された方の指導により、ヨガを行い、リラックスしました。
次回は、もちつきをする予定です。
大沢応援隊 伏見