2017.04.22.土 春/ 4月の見学会2日目です。 23日【日】10:00~16:00

今年は涼しい春・・と思っていましたが、日ごとに春らしく暖かくなってきました。

育暮家むぱすのお庭も暖かさと共にたくさんの植物が花を咲かせ始めています。

南雲萩

こちらは雲南萩です。

可愛らしい花が咲いています。枝が細くて繊細そうですが、

庭植えした場合は、よほどの日照り続きでなければ

降雨だけでも育つので手入れはあまり難しくないそうです。

キンレンカ
こちらはキンレンカです。

最初、キンセンカと聞き間違えて、”え? 変わった品種のキンセンカ?”と

勘違いしてしまいました(笑)

高さはあまりなくて低めですが、とても鮮やかな色で人目を引いています。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::

そんな春の土、日、4月/22 .23 見学会を開いています。

22日(土)の見学会では障子の優しい空間に皆さん癒されていました。30坪の住まいです。お時間ありましたら是非お出かけ下さい。

詳細はこちらからお願いします。

〇見学ご希望の場合 ご連絡下さい。場所をご案内いたします

TEL 054-636-6611

IMG_2717IMG_2716

 

 

★スタッフダイアリー

メンテナンスでお邪魔した興津の家からたくさんのみかんのお裾わけがありました。

甘夏写真
先日、興津のOBすまい手さんから段ボールいっぱいの甘夏を頂きました。そのまま頂いても、とても甘くておいしかったです。ごちそう様です!

甘夏と一緒に「甘夏の食べ方レシピ」を頂いたのでちょっとご紹介します!

切り方

写真の様に房の横から包丁を入れます。そして両側に開くと鮮やかな丸いみかんの断面が目を引きます。お皿にお好きな形に並べれば、夏みかんとは思えないフルーツデコレーションとなります。

見た目も綺麗ですし、食べやすいです。お客様にちょっと出すにも良さそうです。暑い日はちょっと冷やしてさっぱり冷たい工夫もお勧めのようです。
サラダの具やドレッシングにしたりと、魅力的なレシピもあります!

レシピ

さっぱりしたものが食べたくなるこれからの季節、私はポン酢を作ってみようと思います!

さて、見学会2日目です。みかんに負けず甘くすっぱく、頑張ります。

 

 

2017/04/22/土 07:00 pm Category:スタッフダイアリー