2017.04.01.土 SCONESでちょっと一息

社長が出張のお土産に、社員のみんなにスコーン・Scones(3種類の)を

買ってきて下さいました。

スコーンに濃厚クリーム(クロテッドクリーム)とジャムを乗せて・・・!

スコーン

お皿にとりわけたスコーン、手前のジャムがたっぷり乗せてある方がもちろん私のです(笑)

 

イギリスでは、スコーンに乗せるあるいははさむジャムは ほとんどいちごジャムを

使うそうです。ラズベリーなどのベリー系ともよく合うとのこと。

早速、 育暮家ハイホームスの近くにあるジャパンベーリーさんの

いちごジャムと、クロテッドクリームでいただきました。

先月行った「イギリス流小さな家の講演会」の余韻が残っていて気分はすっかり英国アフタヌーンティーです。

 

お茶をいただきながら「お菓子は家庭で作りたいね」の話題になりました。

家庭で作るお菓子はおかあさんの味、スコーン作りも人気の家庭のお菓子メニューですね。

ゆっくり時間を楽しみながらお菓子づくりが出来るキッチンは大事だと思います。

スコーンに負けじと和菓子とお茶時間がうれしい新茶の季節ももうそこにやってきています。

育暮家ハイホームスはもっとキッチンづくりに力を入れていかなくては、です。

 

そう言えば、、、

子供が小さな頃は時間を作ってやっていたお菓子作り、

uu–nn  最近はできてません・・・。

自宅でゆっくり楽しみながらお菓子作りができる、

そんな心が豊かになる時間を大切に持っていきたいなぁと思います。

事務スタッフのひと息より。

 

topスコーン

2017/04/01/土 07:13 pm Category:スタッフダイアリー