2023.04.05.水 スギナ茶にして飲んでみました。
今回は大人7名の参加がありました。
今日のメニューはさつまいものご飯、けんちん汁、ダイコンと人参のぬか漬け、炒った落花生です。
いつものように決まりごとを確認し、掃除をした後、それぞれに分かれて調理に取りかかりました。
青野さんっちの庭にはスギナがたくさんでていたのでスギナ茶にして飲んでみました。
それぞれ、かまどの管理や調理の体験をしていただき、楽しい一日でした。
参加者の姪っ子さんで、この春大学生になる方が来てくれましたが、
とても貴重な体験が出来たと喜んで帰り、また来たいと言っていたそうです。
育暮家移築古民家 青野さんち体験記 伏見
2023/04/05/水 07:53 pm Category:大沢ヴィレッジふるさと発見物語