大沢便り

大沢ヴィレッジの四季折々の様子や活動をお知らせします。

2020.03.24.火

食の細い子が赤飯とみそ汁をおかわりして、お母さんをびっくりさせたり

 

今回は、大人8名子ども3名の参加がありました。

 P3211194

いつものように「青野さんっち」の決まりごとを確認後、掃除をしてから体験の開始です。

P3211201

今日のメニューは、赤飯と具たくさんのみそ汁、里芋の塩ゆで、切り干しだいこんの箸休めとたくあんです。
暖かな日でしたので玄関先で調理をし、たくさん薪割りをして汗を流しました。

また、かまどに火を付ける体験もしてもらいました.。

P3211218 P3211217

マッチで火を付けるのが初めてだったようですが火を付けることが出来、満面の笑顔でした。

 

今回のメニューはシンプルでしたが味わい深くおいしくいただきました。
食の細い子が赤飯とみそ汁をおかわりして、お母さんをびっくりさせたり、

P3211223

P3211229

青野さんっちのまわりでかけっこしたりして、楽しく過ごしました。

食後は参加された方の指導により、ヨガを行い、リラックスしました。

P3211234 

次回は、もちつきをする予定です。

大沢応援隊 伏見

 P3211239