大沢ヴィレッジの四季折々の様子や活動をお知らせします。
2020.02.01.土
初めての献立でしたが材料の味が出てとても美味しくできました。
今回は、大人7名、子ども2名の参加がありました。
いつものように「青野さんっち」の決まりごとを確認後、掃除をしてから体験の開始です。
今回は、里芋、人参、しめじ、こんにゃくなどを煮ての芋煮会としました。
その他のメニューはだいこんのかぼす漬け、自家製のたくあん、さつまいもの切り干しです。
今回も、調理や薪割り、かまどの点火を体験してもらいました 少し寒かったので玄関先で調理をしました。
初めての献立でしたが材料の味が出てとても美味しくでき、
おかわりが相次ぎました 子どもと一緒に初めて参加された方がかまどで炊いたご飯を食べるのは初めてとのことで
「おいしい」といいながら3杯おかわりをしてくれました。
また、子どもも普段はあまりご飯を食べないけれど今日はたくさん食べたといって驚いていました。
皆さん、青野さんっちに来ると気分が落ち着くと感動されていました。
次回は 2月22日(土)です 伏見