2019.10.22.火 立ち上がる煙がとても美味しそうに感じたので

今回は、大人6名の参加がありました。
いつものように「青野さんっち」の決まりごとを確認後、掃除をしてから体験の開始です。
「青野さんっち」は、先日の台風19号の被害はなかったようです。

PA200824
 今日のメニューは炭火で焼いたサンマ、具だくさんのみそ汁、だいこんの抜き菜と人参の漬け物、柿、です。
今回も、調理やかまどの点火をしてもらいました
炭火で魚を焼いたことのない人にサンマを焼いてもらいましたが上手に焼くことができました。
PA200806
PA200814
また、ふだんサンマは食べないとかひかりものは食べないという人がいましたが、
立ち上がる煙がとても美味しそうに感じたので食べたところ、とてもおいしかったと言っていました。
計画した私たちも嬉しくなりました。
PA200805
PA200822
PA200820
具たくさんの味噌汁は素材の味が出てとても美味しいと好評でした。
参加された方が、枝豆、栗を差し入れてくださり、たくさんの秋を味わいました。
青野さんっちの庭にあるキンモクセイ
がきれいです。
PA200826

Posted by sample5 2019/10/22/火 11:33 pm Category:大沢ヴィレッジふるさと発見物語